Que cada vez estamos más cerca del día de las vírgenes lo sabéis, pero lo que muchos no sabéis es que no todos los buñuelos son buñuelos. Nos explicaremos. Buñuelos para esta fecha tan señalada hay de dos tipos. Por una parte tenemos los más tradicionales y más “nuestros” que son los fritos (que por cierto ya los tenéis disponibles
Leer más

Aunque hay muchas historias sobre el origen de los primeros bombones, la más extendida señala que datan del siglo XVIII, cuando el pastelero de Luis XIV le presentó unas fresas bañadas en chocolate, a lo que el Rey Sol respondió “bon bon”, en señal de aprobación.  De ahí surgió el término bombón (doblemente bueno), para referirse a cualquier tipo de
Leer más

Se acerca el día de las vírgenes y cómo cada año lo esperáis con ganas de buñuelos. Pues bien, queremos anunciaros que ya están disponibles en nuestras tiendas de Campos y Palma los buñuelos rellenos (nata, crema o trufa), y que a partir de la semana que viene estarán también disponibles los buñuelos fritos. Además, si no sabéis de dónde
Leer más

Hoy os traemos un clásico de la pastelería mundial, hoy os queremos hablar del merengue. La teoría o leyenda con más fuerza dice que fue inventado alrededor del año 1600 por el pastelero italiano Gasparini, residente de Meiringen, pueblo suizo, de ahí su nombre. Lo que si es seguro es que los primeros merengues en Francia se sirvieron en Nancy.
Leer más

Ya estamos en otoño, y aunque las temperaturas siguen siendo altas, ya se nota que por las noches ha refrescado. Los niños han vuelto al colegio, se han terminado las vacaciones… volvemos un poco a la rutina del día a día. En nuestras pastelerías también notamos el cambio de estación. Si bien nosotros no paramos en todo el año, si
Leer más