Los panellets son un dulce tradicional en las regiones españolas de Cataluña y Baleares, preparado para consumirlo el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña, Baleares y Aragón. Los panellets, tal como se preparan actualmente datan del siglo XVIII, cuando se usaban como comida bendecida para compartir después de las celebraciones religiosas:
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En el siglo XVII se encuentran las primeras referencias escritas sobre la ensaimada de Mallorca. En esta época, aunque el destino principal de la harina de trigo era la elaboración de pan, existen documentos en los que consta la elaboración de ensaimadas mallorquinas con motivo de fiestas y celebraciones. Las referencias históricas demuestran que la ensaimada de Mallorca forma parte
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Hoy nos encontramos ante una de esas recetas que se pueden considerar como ‘insignia’, junto con la ensaimada, de la isla de Mallorca, y que aúna el sabor del mediterráneo con la simplicidad de los productos con los que se elabora. Se trata de una coca hecha con una masa que no necesita ni fermentación ni reposo, y unas verduras
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Una de las tradiciones más esperadas durante el año en nuestra isla puede que sea el Día de las Vírgenes. Esta tradición proviene de la leyenda de Santa Úrsula y las 11.000 vírgenes. Santa Úrsula era hija de un príncipe británico que fue prometida en matrimonio. Después de ir a Roma en peregrinación, se dirigió a Colonia con su séquito
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A veces echamos la vista atrás y hacemos comparaciones con lo que vivimos en nuestra infancia y la que viven nuestros pequeños, y hay tantos cambios… Recordáis cuando de pequeños íbamos de puerta en puerta gritando “truco o trato” y pidiendo caramelos? No? Pues nosotros tampoco… Lo que si recordamos es que el día de Tot Sants lo esperábamos con
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