Es otro de los productos tradicionales de estas fechas. El collar de panallets, fruta escarchada y bombones ensartados en un hilo que se cuelgan al cuello los más pequeños de la casa el día de Todos los Santos. La tradición manda que sea el padrino el que regala este día el rosario a su ahijado o ahijada, se viene haciendo
Leer más

Los panellets, tal como se preparan actualmente datan del siglo xviii, cuando se usaban como comida bendecida para compartir después de las celebraciones religiosas: panellets de San Marcos y panellets de la Santa Cruz. Proceden, con toda probabilidad, de alguna receta de la repostería árabe, dada su composición a base de almendras. Se elaboran con una masa dulce hecha con
Leer más

A todos nos gustan las ensaimadas, y nuestros clientes nos comentan en muchas ocasiones que nuestras ensaimadas son muy especiales, cosa que nos hace mucha ilusión. A veces algún cliente nos ha comentado que le apetecería alguna de nuestras ensaimadas, pero que para el solo “son demasiado grandes”. Pues bien, si nos encargáis nuestras ensaimadas individuales rellenas de lo que
Leer más

 Como ya sabéis esta semana es semana de vuelta al cole. Es una semana especial donde todo vuelve a su rutina habitual con los papis y mamis llevando a los más pequeños al colegio, con los atascos de todos los días, con los parques más vacíos durante el día y… con la merienda para llevar al cole! Entendemos que cuando
Leer más

Los típicos bizcochos o plum cakes, muy habituales en desayunos y meriendas y una receta que inevitablemente nos recuerda a la casa de mamá o de la abuela y consigue que se nos haga la boca agua solo recordando lo esponjoso de este dulce tan socorrido. Aunque solemos pensar que el nombre de plum cake es de origen inglés, nada
Leer más