Una boda, una comunión, un cumpleaños, o simplemente porque te apetece quedar con tus amigos… por cualquiera de estos motivos puedes organizar una mesa dulce para acabar de la mejor manera tu celebración. Puedes montarla de tartas, dulces variados, cupcakes, chocolates, hojaldres, pastas… Hay tantas posibilidades como gustos y sólo hay que dejar volar la imaginación. Por eso, y si
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Muchos sois los que con un poquito de chocolate sois felices.¿Quieres saber por qué el chocolate genera una sensación de bienestar cuando lo consumimos? Es frecuente que en ocasiones cuando nos ha dado un bajón y tras consumir algo de chocolate, hayamos tenido una sensación de bienestar. Pues bien, esto tiene una razón y es química pura. Una de las
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Verano y calor son términos que van de la mano. Y para algunos también lo son verano y vacaciones. Lo cierto es que en esta época las sobremesas suelen ser más largas y se disfrutan más los postres ligeros, frescos y frutales. Obviamente, en esta época en la que el calor aprieta preferimos una alimentación ligera, basada en ensaladas, cremas
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El pan artesanal presenta una serie de ventajas frente al industrial muy claras. También es cierto que requiere más trabajo y paciencia para su elaboración. Un buen pan se toma su tiempo y se hace esperar. El pan artesanal se elabora con ingredientes naturales (harina, agua, sal y levadura o masa madre). Sin embargo, el pan industrial emplea aditivos artificiales
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Si eres alérgico o intolerante a algún alimento, debes tenerlo en cuenta siempre que compres cualquier producto, y las pastelerías no son una excepción. Vamos a pasar revista a los alimentos que causan las respuestas alérgicas más frecuentes en el mundo de la pastelería. En líneas generales, estos grupos de alimentos son los siguientes: Cereales que incluyen gluten, como el
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