Haciendo llonguets
Si hay un «pa d’aquí» por excelencia, ese puede ser el llonguet. El llonguet lleva elaborándose siglos, y es uno de los panes más tradicionales, y si hablamos de tradición en Pastelerías Pomar no podíamos quedarnos al margen.
Son cientos los llonguets que se elaboran cada día en nuestro obrador, y sinceramente… vuelan!
Para elaborar este sabroso panecillo se necesitan pocos ingredientes:
Harina de trigo
Masa madre natural
Sal
Agua
Levadura
y un poquito de cariño…
Probablemente lo más complicado es enrollar la masa de tal manera que quede una barra rectangular que se pliega sobre si misma y se corta con un grosor de aproximadamente 3 dedos tal y como vemos en esta imagen.
En el primer vídeo vemos como Xisco (quinta generación de la familia que se dedica al oficio), corta los llonguets que, posteriormente se preparan en la placa de para ser horneados durante unos 15 minutos.
Veréis que Xisco hace un corte en cada llonguet, eso hará que tomen su forma característica.
Ya solo queda que los probéis, os aseguramos que es un pan que va bien con cualquier embutido o, para los más «valientes» hasta los pueden rellenar con el ingrediente del variado que más les guste…
Buen provecho!