Entre los verdaderos amantes del chocolate, que son muchos, hay una tarta que destaca como la cumbre de la repostería fina. Se trata de la tarta Sacher.

La leyenda insiste en que la receta exacta es todo un secreto, pero entre sus ingredientes se encuentran sin duda la mantequilla, la harina, los huevos, el azúcar y un buen glaseado de chocolate.

Sin embargo, el toque especial no se debe al cacao elaborado, sino a la mermelada que esconde en su interior.

El origen de esta maravillosa tarta se remonta a 1832, en la ciudad de Viena, cuando el príncipe Klemens Wenzel pidió a su jefe de cocina un postre especial para esa noche. La leyenda cuenta que cuando el jefe de cocina sintió la presión cayó enfermo, por lo que todas las miradas en cocina cayeron sobre en un aprendiz de dieciséis años para resolver la papeleta del pastel sobre la marcha. Aquel joven se llamaba Franz Sacher y, con un poco de suerte y un mucho de intuición, inventó la exitosa tarta.

Como anécdota os contaremos que esta tarta es la preferida de nuestro Matías Pomar (por lo menos para hacerla), y le salen realmente espectaculares.

La podéis encargar en nuestras pastelerías de Palma y Campos o bien en pomaronline.com.