Los crespells
Ya os hemos hablado de las monas de pascua, de las panades y de los rubiols… ¿qué nos falta? Efectivamente, los crespells!
El crespell es una pasta dulce típica que suelen medir aproximadamente un centímetro de grosor y su forma depende del molde usado, pero normalmente abundan las figuras de estrellas, corazones, peces u otras figuras de animales… aunque aquí los niños (que son muchas veces en casa quien los prepara, siempre suelen tener sus moldes “favoritos”.
Se cree que son de origen judío y que la forma más típica, la de flor de seis pétalos, en realidad consistiría en la estrella típica judeomusulmana, formada por dos triángulos superpuestos.
Los ingredientes son harina, manteca, aceite de oliva, yema de huevo, azúcar, piel de limón rallado y agua, aunque algunas veces también se le pone zumo de naranja o leche. Con estos ingredientes se hace una masa a la que se le da la forma y luego se cuece al horno… y creednos, están riquísimos y es un complemento ideal para vuestro pedido de Pascua a través de nuestro teléfono 626 08 50 70 para Campos y alrededores o a través de pomaronline.com