El secreto del chocolate, el templado
Muchos de vosotros más de una vez ha pensado que conseguir un chocolate tan bonito y brillante como el que conseguimos debe tener algún tipo de truco.
Hoy os desvelamos cómo conseguimos esto, pero ya os adelantamos que no es un secreto nuestro, simplemente se trata de respetar el producto, en este caso el chocolate, y tratarlo con las temperaturas que se debe para obtener un resultado final, y de esto sabe mucho Fàtima, la “jefa” de nuestro chocolate.
El temperado o templado de chocolate es un proceso en el cual se deshace el chocolate y por lo tanto los cristales de grasa del chocolate, lo enfriamos un poco para que se empiecen a formar nuevas redes de cristales de grasa y por último calentamos otra vez ligeramente el chocolate para fundir los cristales inestables de las nuevas redes y lo dejamos cristalizar por completo.
Este proceso nos da como resultado una red estable de grasa y por lo tanto un chocolate crujiente y brillante.
Permitidnos que no os digamos exactamente cuales son las temperaturas de templado que Fàtima utiliza (no queremos que nos persiga por el obrador con una amasador para pagar muy caro el desvelar su secreto), pero es a un poco más de 30º (no hay más pistas!).
De todos modos, si os da pereza o miedo el resultado que podéis obtener al templar chocolate en casa, siempre tendréis la oportunidad de visitarnos en nuestras tiendas de Palma o Campos y degustar las maravillosas creaciones en chocolate que tenemos cada día en nuestras vitrinas. Os esperamos!