El futuro de nuestra profesión

En muchas ocasiones nos preguntáis si nuestra profesión es tan dura como parece. efectivamente lo es, y por ello cada vez son menos los jóvenes que buscan su futuro en los obradores de las pastelerías.

Esta semana recibimos la visita de un equipo de IB3 que nos preguntaba sobre el asunto, y les contamos cual era nuestra impresión al respecto. Horarios complicados y un trabajo menos remunerado que otros con un horario y esfuerzos menores hacen que no sea un oficio atractivo para los más jóvenes.

Si bien existen excepciones, como la de nuestro pastelero Kevin, última incorporación a nuestras pastelerías y que a sus 18 años y después de una formación de 2 años se ha incorporado a nuestro equipo.

Kevin es el ejemplo de que, aunque nuestro oficio no es de los más llamativos para los jóvenes, aún existe vocación por parte de alguno de ellos que hará que nuestros productos y pastelerías, así como otras, continúen en el tiempo.

https://ib3.org/lofici-de-forner-esta-en-perill-dextincio